米粉アガベ、抹茶バナナパン風 レシピ・作り方

米粉アガベ、抹茶バナナパン風
  • 約30分
  • 500円前後
morimori20
morimori20
牛乳の量は、生地の状態を見て調節してみてください

材料(2人分)

  • 米粉 60g
  • アガベ 大さじ2
  • 抹茶 5g
  • 牛乳 45ml
  • バナナ 1本
  • ベーキングパウダー 6g
  • 耐熱容器、またはマフィンカップ 4つ(量を詰めたら2つでもいけます)

作り方

  1. 1 オーブンは180°に予熱します
  2. 2 ボウルにバナナを入れて、フォークで崩します
    米粉、抹茶、アガベ、ベーキングパウダーを入れてスプーンで混ぜます。
  3. 3 牛乳を入れて、生地が滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 マフィンカップ(または耐熱容器に)生地を入れて、
    15分焼きます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

  • レシピID:1870022191
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る