アガベシロップ、甜菜糖、生姜シロップ レシピ・作り方

アガベシロップ、甜菜糖、生姜シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
morimori20
morimori20
いつも甜菜糖で生姜シロップを作っていますが、量が足りなかった為アガベシロップも使用して見ました。

材料(4人分)

  • 生姜 180g
  • 甜菜糖 40g
  • アガベシロップ 120ml
  • 130ml

作り方

  1. 1 生姜を水でよく洗い、土などはスプーンでとって
    皮を残したままにします。
    生姜を好きな大きさにカットします。千切りや薄切りなど!
  2. 2 鍋にカットした生姜を入れて火をつけ2〜3分軽く炒めます。
  3. 3 火を止め、甜菜糖を入れてかき混ぜます。
    その後アガベシロップを入れて、かき混ぜ
    水を入れてかき混ぜます。
  4. 4 火をつけて弱めの中火で8分間に詰めます。
    時間が経ったら火を止めて、冷めてから瓶などに移したら完成です。炭酸水でお好みの割り方で飲んでみてください。

きっかけ

甜菜糖が足りなかったので

  • レシピID:1870022166
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る