アガベシロップ、甜菜糖、生姜シロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜 180g
- 甜菜糖 40g
- アガベシロップ 120ml
- 水 130ml
作り方
-
1
生姜を水でよく洗い、土などはスプーンでとって
皮を残したままにします。
生姜を好きな大きさにカットします。千切りや薄切りなど! - 2 鍋にカットした生姜を入れて火をつけ2〜3分軽く炒めます。
-
3
火を止め、甜菜糖を入れてかき混ぜます。
その後アガベシロップを入れて、かき混ぜ
水を入れてかき混ぜます。 -
4
火をつけて弱めの中火で8分間に詰めます。
時間が経ったら火を止めて、冷めてから瓶などに移したら完成です。炭酸水でお好みの割り方で飲んでみてください。
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません