ジャガイモ大葉チーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモ大葉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
morimori20
morimori20
おつまみに!

材料(2人分)

  • ジャガイモ中〜大 2個
  • スライスチーズ 8枚〜9枚
  • 大葉 8〜9枚
  • 米油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモはスライスするかスティック状にきります。
    お好きな方で切ってみてください
    今回は両方にしました。
  2. 2 スライス状だとこんな感じ
    水にさらしておきます。
  3. 3 お鍋に、さらしておいたジャガイモを入れ沸騰したら柔らかくなるまで茹でます。5〜8分くらい
    ざるにあげて冷ましておきます。
  4. 4 大葉を水で洗い茎を取り、水分を拭き取ります。
  5. 5 スライスチーズを半分に切り、ジャガイモに巻き付けます。その上から大葉を巻き付けます。
  6. 6 フライパンに油をひき、5をのせます。
    火をつけ弱火で蓋をして、2分焼きます。
    焦げないように注意して、完成です。
  7. 7 焦げたチーズがお好みの場合は火を消して蓋をしたまま3分程蒸らします。

きっかけ

ジャガイモを消費したかった。

  • レシピID:1870022142
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る