アプリで広告非表示を体験しよう

オムレツ風!豚肉の玉子包み★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
豚肉と玉ねぎを玉子でオムレツ風に包みました!

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個(80g)
玉子
4個
適量
あおのり
小1
マヨネーズ
適量
紅生姜
適量
★下味
料理酒
大1
醤油
小2
料理酒
小2
砂糖
小1
オイスターソース
大1
◆ソース
中濃ソース
大2
ケチャップ
大2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをカットします。
  2. 2
    豚肉をカットします。
  3. 3
    ボウルにビニール袋をセットします。
  4. 4
    ビニール袋に★(料理酒・醬油)を入れます。
  5. 5
    ビニール袋に豚肉を入れます。
  6. 6
    ビニール袋の上から揉んで豚肉と★を絡ませます。
  7. 7
    このまま10分位漬けておきます。
  8. 8
    ボウルに☆(料理酒・砂糖・オイスターソース)を入れて混ぜます。
  9. 9
    別のボウルに◆(中濃ソース・ケチャップ・砂糖)を入れて混ぜます。
  10. 10
    ボウルに玉子を入れます。
  11. 11
    玉子を溶いて混ぜます。
  12. 12
    フライパンに油を入れて中火にします。
  13. 13
    フライパンに豚肉を入れます。
  14. 14
    豚肉を炒めます。
  15. 15
    フライパンに玉ねぎを入れます。
  16. 16
    玉ねぎがうっすらと半透明になるまで炒めます。
  17. 17
    フライパンに☆を入れます。
  18. 18
    豚肉と玉ねぎに☆を絡ませながら汁気がなくなるまで炒めます。
  19. 19
    炒め終わったら取り出します。
  20. 20
    フライパンをキッチンペーパーでサッと拭きます。
  21. 21
    フライパンに油を入れます。
  22. 22
    フライパンに玉子を入れます。
  23. 23
    玉子を焼きます。
  24. 24
    お皿に具材を盛り付けます。
  25. 25
    具材の上に玉子をのせます。
  26. 26
    玉子の上に◆ソースをかけます。
  27. 27
    あおのりをかけます。
  28. 28
    マヨネーズをかけます。
  29. 29
    紅生姜をのせます。
  30. 30
    完成です。
  31. 31
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/HqklvSRryBY
  32. 32
    ★動画リンク用QRコード★

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/HqklvSRryBY お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎオイスターソースマヨネーズ
関連キーワード
あおのり 紅生姜 ケチャップ 中濃ソース

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする