鶏肉のピリ辛甘酢かけ★動画あり★ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大にカットします。
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2
ボウルにビニール袋をセットします。
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3
ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
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4
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
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5
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
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6
ビニール袋の上から揉みます。
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7
このまま10分位漬け込みます。
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8
玉ねぎをカットします。
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9
キャベツをカットします。
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10
ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
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11
ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
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12
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
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13
ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
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14
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
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15
ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
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16
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
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17
フライパンに油を入れて中火にします。
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18
フライパンにキャベツを入れて炒めます。
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19
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
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20
塩こしょうをかけて炒めます。
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21
お皿に盛り付けます。
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22
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
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23
フライパンに油を入れて中火にします。
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24
フライパンに鶏もも肉を入れます。
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25
裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
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26
焼きあがったら取り出します。
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27
フライパンに★を入れて中火にします。
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28
木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
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29
火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
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30
★と鶏もも肉を絡めます。
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31
炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせます。
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32
完成です。
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33
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/6MgSyY4fF74
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6MgSyY4fF74
- レシピID:1870021917
- 公開日:2024/05/29
関連情報
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