鶏肉のピリ辛甘酢かけ★動画あり★ レシピ・作り方

鶏肉のピリ辛甘酢かけ★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
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もう一品欲しくて作りました!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットします。
  2. 2 ボウルにビニール袋をセットします。
  3. 3 ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
  4. 4 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. 5 ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  6. 6 ビニール袋の上から揉みます。
  7. 7 このまま10分位漬け込みます。
  8. 8 玉ねぎをカットします。
  9. 9 キャベツをカットします。
  10. 10 ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
  11. 11 ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
  12. 12 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  13. 13 ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
  14. 14 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  15. 15 ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
  16. 16 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  17. 17 フライパンに油を入れて中火にします。
  18. 18 フライパンにキャベツを入れて炒めます。
  19. 19 フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  20. 20 塩こしょうをかけて炒めます。
  21. 21 お皿に盛り付けます。
  22. 22 フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
  23. 23 フライパンに油を入れて中火にします。
  24. 24 フライパンに鶏もも肉を入れます。
  25. 25 裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
  26. 26 焼きあがったら取り出します。
  27. 27 フライパンに★を入れて中火にします。
  28. 28 木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
  29. 29 火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
  30. 30 ★と鶏もも肉を絡めます。
  31. 31 炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせます。
  32. 32 完成です。
  33. 33 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/6MgSyY4fF74

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/6MgSyY4fF74

  • レシピID:1870021917
  • 公開日:2024/05/29
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カテゴリ
鶏もも肉コチュジャン片栗粉キャベツ玉ねぎ
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