あおさのたまごスープ★動画あり★ レシピ・作り方

あおさのたまごスープ★動画あり★
  • 約10分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
旬のあおさを使ってパパッと出来ます!

材料(3人分)

  • あおさ 大2
  • 玉子 2個
  • 玉ねぎ 60g
  • 料理酒 大2
  • 醤油 大1
  • 少々
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に☆(料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・水)を入れます。
  2. 2 玉ねぎを薄くカットします。
  3. 3 ボウルに玉子を入れます。
  4. 4 玉子を溶いて混ぜます。
  5. 5 鍋をIHに移して強火にします。
  6. 6 鍋に玉ねぎを入れて煮立たせます。
  7. 7 煮立ったら弱火にしてあおさを入れます。
  8. 8 玉子を入れます。
  9. 9 玉子が固まるまで触らないで温めます。
  10. 10 うつわに盛り付けて完成です。
  11. 11 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/fwNSmslLVNg

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/fwNSmslLVNg

  • レシピID:1870021880
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ卵スープ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る