酸っぱ美味しい!鶏とナスの黒酢炒め★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(270g)
- ナス
- 1本(130g)
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- ☆
- ↓
- 料理酒
- 大2
- 黒酢
- 大2
- 刺身醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆(料理酒・黒酢・刺身醤油・砂糖・白ごま)を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ナスをカットします。
-
- 3
-
- ボウルに水を入れます。
-
- 4
-
- ナスをしばらく水に漬けておきます。
-
- 5
-
- ナスの水を切ります。
-
- 6
-
- キッチンペーパーでナスの水気を拭き取ります。
-
- 7
-
- ボウルにビニール袋をセットします。
-
- 8
-
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
-
- 9
-
- ビニール袋にナスを入れます。
-
- 10
-
- ビニール袋を振ってナスに片栗粉をまぶします。
-
- 11
-
- ビニール袋からナスを取り出します。
-
- 12
-
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
-
- 13
-
- 鶏もも肉を一口大にカットします。
-
- 14
-
- ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
-
- 15
-
- ビニールを振って鶏もも肉に片栗粉をまぶします。
-
- 16
-
- フライパンに油を入れて中火にします。
-
- 17
-
- フライパンにナスを入れます。
-
- 18
-
- ナスを炒めます。
-
- 19
-
- ナスを取り出します。
-
- 20
-
- フライパンに油を入れます。
-
- 21
-
- フライパンに鶏もも肉を入れます。
-
- 22
-
- 鶏もも肉を炒めます。
-
- 23
-
- 鶏もも肉を取り出します。
-
- 24
-
- フライパンに☆を入れます。
-
- 25
-
- ☆を混ぜて炒めます。
-
- 26
-
- フライパンにナスと鶏もも肉を入れます。
-
- 27
-
- たれをサッと絡めます。
-
- 28
-
- うつわに盛り付けて完成です。
-
- 29
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0
きっかけ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Wk_mBv2cAK0
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずやおつまみに♪