アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ大量消費!関西名物!とん平焼き★動画あり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
大阪発祥の関西名物!

鉄板焼き★

キャベツ大量消費!!

材料(3人分)

キャベツ
1/4(360g)
豚肉
150g
玉子
3個
塩こしょう
少々
少々
★1個あたりのソース分量
中濃ソース
大1
マヨネーズ
適量
青のり
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーでキャベツを千切りしてボウルに入れます。
  2. 2
    豚肉を細かくカットします。
  3. 3
    別のボウルに玉子を入れます。
  4. 4
    玉子を溶きほぐして混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて中火にします。
  6. 6
    豚肉を入れて炒めます。
  7. 7
    塩こしょうをかけます。
  8. 8
    キャベツを入れて炒めます。
  9. 9
    しんなりしはじめるまで炒めて火を止めます。
  10. 10
    別のフライパンに油を入れて中火にします。
  11. 11
    フライパンに玉子を入れて焼きます。
  12. 12
    具材を玉子のうえにのせます。
  13. 13
    お皿を裏返して上にのせてひっくり返します。
  14. 14
    玉子の端を下へ入れ込んで形を整えます。
  15. 15
    中濃ソースをかけます。
  16. 16
    マヨネーズをかけます。
  17. 17
    青のりをかけます。
  18. 18
    完成です。
  19. 19
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/eAO5OiVnUlY

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/eAO5OiVnUlY

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen 大阪発祥の関西名物! 鉄板焼き★

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする