骨を抜いて詰める!!手羽餃子★動画あり★ レシピ・作り方

骨を抜いて詰める!!手羽餃子★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
骨を抜いて詰めるだけ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆(酒・醤油・黒酢・砂糖・こしょう)を入れて混ぜます。
  2. 2 にらをカットします。
  3. 3 別のボウルに★(おろししょうが・酒・オイスターソース)を入れて混ぜます。
  4. 4 ★の入ったボウルに豚ひき肉入れます。
  5. 5 にらを入れます。
  6. 6 混ぜます。
  7. 7 キッチンバサミを使って骨を外します。
  8. 8 手羽の中にあんを詰めます。
  9. 9 フライパンに油を入れて中火にします。
  10. 10 あん側から先に焼いきます。
  11. 11 皮側を焼きます。
  12. 12 ふたを閉めて3分位焼きます。
  13. 13 ふたを外して余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
  14. 14 手羽を裏返します。
  15. 15 ふたを閉めて2分位焼きます。
  16. 16 ふたを外して☆をかけます。
  17. 17 しばらく煮詰めます。
  18. 18 お皿に盛り付けて完成です。
  19. 19 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/o08NtaaNU88
  20. 20 ★動画リンク用QRコード★

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/o08NtaaNU88

  • レシピID:1870021826
  • 公開日:2024/03/27
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