骨を抜いて詰める!!手羽餃子★動画あり★ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに☆(酒・醤油・黒酢・砂糖・こしょう)を入れて混ぜます。
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2
にらをカットします。
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3
別のボウルに★(おろししょうが・酒・オイスターソース)を入れて混ぜます。
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4
★の入ったボウルに豚ひき肉入れます。
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5
にらを入れます。
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6
混ぜます。
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7
キッチンバサミを使って骨を外します。
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8
手羽の中にあんを詰めます。
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9
フライパンに油を入れて中火にします。
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10
あん側から先に焼いきます。
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11
皮側を焼きます。
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12
ふたを閉めて3分位焼きます。
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13
ふたを外して余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
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14
手羽を裏返します。
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15
ふたを閉めて2分位焼きます。
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16
ふたを外して☆をかけます。
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17
しばらく煮詰めます。
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お皿に盛り付けて完成です。
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わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/o08NtaaNU88 -
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★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/o08NtaaNU88
- レシピID:1870021826
- 公開日:2024/03/27
関連情報
![おっちゃんの台所奮闘記](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac691479b2e861adf3db62521ba151a0aa4e7f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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