まるごとチーズ玉ねぎ&スープ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 6個(500g)
- ウインナー
- 3本
- ぬるま湯
- 600ml
- コンソメ
- 小4
- ソルト&ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 適量
- ミックスチーズ
- 40g
- ★ホワイトソース
- ↓
- 小麦粉
- 30g
- バター又はマーガリン
- 30g
- 水又は牛乳
- 100ml
- ソルト&ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。
-
- 2
-
- 包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。
-
- 3
-
- ウインナーをカットします。
-
- 4
-
- ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- くり抜いた玉ねぎを入れます。
-
- 6
-
- カットした玉ねぎを半分入れます。
-
- 7
-
- ウインナーを半分入れます。
-
- 8
-
- ふんわりとラップします。
-
- 9
-
- 電子レンジで600W15分かけます。
-
- 10
-
- フライパンに油を入れます。
-
- 11
-
- フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。
-
- 12
-
- 残り半分のウインナーを入れます。
-
- 13
-
- 中火にして炒めます。
-
- 14
-
- バター又はマーガリンを入れて炒めます。
-
- 15
-
- 弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。
-
- 16
-
- 小麦粉を入れて混ぜます。
-
- 17
-
- ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
-
- 18
-
- ラップを外します。
-
- 19
-
- 鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。
-
- 20
-
- くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。
-
- 21
-
- くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
-
- 22
-
- 上にチーズをのせます。
-
- 23
-
- トースターに入れて240℃で15分かけます。
-
- 24
-
- 焼きあがったら取り出します。
-
- 25
-
- スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
-
- 26
-
- お皿に盛り付けます。
-
- 27
-
- 完成です。
-
- 28
-
- わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/yqF-3O65huc
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/yqF-3O65huc
きっかけ
★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとウインナーのまるごと玉ねぎ&スープです★