まるごとチーズ玉ねぎ&スープ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
1度で2品できます!!

チーズとウインナーのまるごと玉ねぎ&スープです★

材料(3人分)

玉ねぎ
6個(500g)
ウインナー
3本
ぬるま湯
600ml
コンソメ
小4
ソルト&ブラックペッパー
少々
適量
ミックスチーズ
40g
★ホワイトソース
小麦粉
30g
バター又はマーガリン
30g
水又は牛乳
100ml
ソルト&ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。
  2. 2
    包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。
  3. 3
    ウインナーをカットします。
  4. 4
    ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。
  5. 5
    くり抜いた玉ねぎを入れます。
  6. 6
    カットした玉ねぎを半分入れます。
  7. 7
    ウインナーを半分入れます。
  8. 8
    ふんわりとラップします。
  9. 9
    電子レンジで600W15分かけます。
  10. 10
    フライパンに油を入れます。
  11. 11
    フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。
  12. 12
    残り半分のウインナーを入れます。
  13. 13
    中火にして炒めます。
  14. 14
    バター又はマーガリンを入れて炒めます。
  15. 15
    弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
    ※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。
  16. 16
    小麦粉を入れて混ぜます。
  17. 17
    ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  18. 18
    ラップを外します。
  19. 19
    鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
    ※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。
  20. 20
    くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。
  21. 21
    くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
  22. 22
    上にチーズをのせます。
  23. 23
    トースターに入れて240℃で15分かけます。
  24. 24
    焼きあがったら取り出します。
  25. 25
    スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  26. 26
    お皿に盛り付けます。
  27. 27
    完成です。
  28. 28
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/yqF-3O65huc

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/yqF-3O65huc

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソーセージ・ウインナー玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする