外はカリッと中はふわん♪抹茶のスコーンマフィン レシピ・作り方
材料(5~7個人分)
- ★オリーブオイル
- 40g
- ★砂糖
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★低脂肪牛乳
- 30g
- ●薄力粉
- 140g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ●抹茶パウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに★を順番に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜ合わせる
-
- 2
- ふるった●を①のボウルの上からさらにふるいながら加え、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる
-
- 3
- 天板にオーブンシートを敷きマフィン型を並べる
②の生地をスプーンで均等の量をすくって入れる
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それはまるでスコーンとマフィンのハイブリッドスイーツのよう!!