アプリで広告非表示を体験しよう

カリッもちっ!納豆とうどんの唐揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちゃんの台所奮闘記
外はカリッと!

中はもちっと!!

弾力のあるうどん玉を使った方が自分好みですね♪

材料(3人分)

うどん玉
2玉
片栗粉
大5
30ml
塩こしょう
少々
適量
納豆
2P
ゆず胡椒
少々
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん玉を細かくカットします。
  2. 2
    ボウルにカットしたうどん玉を入れます。
  3. 3
    片栗粉大3を入れます。
  4. 4
    水を入れて混ぜます。
  5. 5
    追加で片栗粉大2を入れます。
  6. 6
    塩こしょうを入れて混ぜます。
  7. 7
    別のボウルに納豆を入れます。
  8. 8
    醤油を入れます。
  9. 9
    ゆず胡椒を入れます。
  10. 10
    混ぜます。
  11. 11
    ラップを敷きます。
  12. 12
    ラップの上にうどん玉をのせます。
  13. 13
    うどんのうえに納豆をのせます。
  14. 14
    ラップで包みます。
    ※ この包み方でまだうどんがぽろぽろとはずれる場合はおむすびを包む握り方で納豆が飛び出さない程度にギュッと強く握ってください。
  15. 15
    フライパンに油を入れます。
  16. 16
    フライパンに入れます。
  17. 17
    中火で焼きます。
  18. 18
    表面がカリッとなればOKです。
    ※ 包むときにしっかりと握っていないと焼いているときにぽろぽろとうどんがはがれ落ちます。
  19. 19
    焼きあがったら取り出します。
  20. 20
    お皿に盛り付けて完成です。
  21. 21
    わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/7qUNjCvmz-A

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/7qUNjCvmz-A

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

おっちゃんの台所奮闘記 料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする