作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたさつまいもを鍋に入れ、かぶるくらいのお水を加え竹串がスッと刺さるくらいまで茹でる。
-
- 2
-
- 茹でこぼしさつまいもを潰したら、砂糖、牛乳を加え滑らかになるように練る。片栗粉も加えて更に練る。※牛乳の量は調整して下さい。
-
- 3
-
- 平べったく丸めたら、バターを熱し、さつまいもを両面焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、黒ごまを乗せたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさで牛乳や片栗粉の量は調整して下さいね!中にとろけるチーズを入れても美味しいです♡
もちっとろ〜です♪
きっかけ
いも餅をさつまいもでも作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません