豆板醤でピリ辛!ナスとトマトの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- トマト
- 2個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★チューブしょうが
- 小さじ1
- ★チューブニンニク
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ナスは2センチ幅に斜め切り、トマトは1センチ幅にカットする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れ600wのレンジで4分加熱。
-
- 3
-
- ★印の調味料を合わせておく。
豆板醤はお好みで量を変えて下さい。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やして食べる直前に合わせ調味料をかけ、千切りした大葉を散らして出来上がり〜♬
おいしくなるコツ
タレをかけるのは食べる直前が良いです!
きっかけ
家庭菜園でナスもトマトも毎日採れるので、たまには違った味で食べたいと思いピリ辛で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません