簡単!ワンパンで、ほうれん草のクリームペンネ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ☆ペンネ
- 240g
- ☆ベーコン
- 4本
- ☆牛乳
- 400cc
- ☆水
- 400cc
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆コンソメ粉
- 小さじ2.5
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ほうれん草は洗って水を切り、4センチほどの長さに切っておく。芯が太いようなら半分に切っておく。
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- 2
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- ベーコンは、1センチから1.5センチ幅に切る
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- 3
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- フライパンに☆の材料を全て入れて混ぜる。
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- 4
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- 蓋をして火をつける。中火にかけ、沸騰したら蓋を取り、かき混ぜる。弱めの中火にして、ペンネの表示時間通りに茹でる。時々かき混ぜる。
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- 5
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- 時間になったら蓋を取り、ほうれん草を入れて煮からめる。水分が減って、ほうれん草がしんなりしたら、火を止める。
-
- 6
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- 皿に盛り、粗挽き黒胡椒をかけたら完成です(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草のえぐみが気になるようでしたら、先に別茹でして、仕上げ前に入れてみてください。
仕上げの水分は全部飛ばさずに、残っているくらいがちょうど良いと思います。
きっかけ
家族の夕飯に作りました♪
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