アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鮭のホイル焼きマヨポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
旬の春キャベツをホイル焼きにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
春キャベツ
1〜2枚
豆苗
1/4株
油揚げ
1枚
少々
こしょう
少々
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1/2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはざるに入れて熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    油揚げと春キャベツは細切りにする。豆苗は根元を切る。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、春キャベツ、油揚げ、豆苗の順にのせて、その上に塩こしょうした鮭を置く。酒を全体にかける。
  4. 4
    上下のアルミホイルを閉じて、両端のアルミホイルも閉じる。
  5. 5
    フライパンに4をのせ、中火で4分、弱火で7分、蓋をして加熱する。
  6. 6
    ポン酢とマヨネーズをかけたら完成。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きをすると風味が良くなります。

きっかけ

春キャベツでホイル焼きを作りたいと思い、考えました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単魚料理とうみょう(豆苗)キャベツ生鮭

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする