材料(3人分)
- カニ
- 500g
- 水
- 750ml
- 味噌
- 適量
- 冷凍青ネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に余ったカニを入れます。
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- 2
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- ヒタヒタになるまで水を入れます。今回は750ml位です。
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- 3
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- グツグツ煮たたせない程度に温めていきます。一気により、ゆっくり。出汁を出すつもりで!
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- 4
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- 味噌を入れますが、出汁がしっかり出ているので、少なめにします。
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- 5
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- 最後に冷凍青ネギを入れます。
おいしくなるコツ
カニのお出汁を味わうために、味噌は少なめで♪
きっかけ
正月のカニって余ることもありますよね!今回はたっぷり余ったので、カニご飯とカニ汁でカニ沢山頂きました!
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