アプリで広告非表示を体験しよう

あまりのカニで!カニのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
お正月で残ったカニはお味噌汁にしちゃいます!

材料(3人分)

カニ
500g
750ml
味噌
適量
冷凍青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に余ったカニを入れます。
  2. 2
    ヒタヒタになるまで水を入れます。今回は750ml位です。
  3. 3
    グツグツ煮たたせない程度に温めていきます。一気により、ゆっくり。出汁を出すつもりで!
  4. 4
    味噌を入れますが、出汁がしっかり出ているので、少なめにします。
  5. 5
    最後に冷凍青ネギを入れます。

おいしくなるコツ

カニのお出汁を味わうために、味噌は少なめで♪

きっかけ

正月のカニって余ることもありますよね!今回はたっぷり余ったので、カニご飯とカニ汁でカニ沢山頂きました!

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)かに

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする