簡単♪シャキシャキもやしの中華和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆塩、胡椒
- 少々
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱ボールなどに入れて、レンジで600W4分加熱する。ザルにとって、粗熱を取る。
-
- 2
-
- もやしの水分をギュッと、よく絞ります。ポリ袋に入れて、☆の調味料を全て入れ、いりごまも入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛ったら完成です♪
おいしくなるコツ
レンチンしたもやしは、水分をよ〜く絞ってください。
きっかけ
家族の夕飯の副菜に作りました。