ピリ辛が美味しい!冬瓜麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆らんママ☆
冬瓜が好きだけど、餡掛けは飽きました。。ということで!

材料(2人分)

冬瓜
2分の1
胡麻油
大さじ2
ひき肉(豚)
150g
麻婆豆腐のもと
1パック
冷凍ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    冬瓜を半分にして、一口大に切ります。
  2. 2
    胡麻油を引いて焼いていきます。青臭さが苦手な人はしっかり焼くと良いですよ!
  3. 3
    焼き目がついたらひき肉を投入!麻婆豆腐のたれのひき肉だけだと寂しいので。豚ひき肉にしたのは、冬瓜がさっぱりしているからです♪
  4. 4
    麻婆豆腐のたれを投入!
  5. 5
    味が染みたらネギを投入!麻婆豆腐のパックネギだけでは寂しいので。。

おいしくなるコツ

夏ならではの辛口も♪

きっかけ

冬瓜が美味しい季節ですが、毎回同じ。。は飽きますね!

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

☆らんママ☆ 日々に追われながらも楽しく、何より美味しい料理を志して⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする