材料(2人分)
- 冬瓜
- 2分の1
- 胡麻油
- 大さじ2
- ひき肉(豚)
- 150g
- 麻婆豆腐のもと
- 1パック
- 冷凍ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜を半分にして、一口大に切ります。
-
- 2
-
- 胡麻油を引いて焼いていきます。青臭さが苦手な人はしっかり焼くと良いですよ!
-
- 3
-
- 焼き目がついたらひき肉を投入!麻婆豆腐のたれのひき肉だけだと寂しいので。豚ひき肉にしたのは、冬瓜がさっぱりしているからです♪
-
- 4
-
- 麻婆豆腐のたれを投入!
-
- 5
-
- 味が染みたらネギを投入!麻婆豆腐のパックネギだけでは寂しいので。。
おいしくなるコツ
夏ならではの辛口も♪
きっかけ
冬瓜が美味しい季節ですが、毎回同じ。。は飽きますね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません