ツナ缶を使って♪キャベツの和え物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- ツナ缶
- 1缶
- とりがら
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って、耐熱のボールに入れる。ふわりとラップをしてレンジで600W2分加熱する。
-
- 2
-
- キャベツの粗熱が取れたらポリ袋に入れる。ツナ缶は汁を切って入れる。残りの材料も全て入れて、袋を閉じて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿に盛ったら完成です♪
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れて混ぜてから、時間があれば少し冷蔵庫で冷やすと、しっかり味がつきますよ♡
きっかけ
あと一品が欲しくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません