材料(家族人分)
- 鶏胸肉
- 3枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮と油をとり半分に切って置きます。
-
- 2
-
- 大きめの鍋に鶏胸肉、酒、塩、たっぷり浸かる水を入れ中火で沸騰したら蓋をして、弱火で5分そのまま冷まします。
-
- 3
-
- 鶏胸肉を取り出し繊維に沿ってさいて、小分けにフリーザーバックに入れ冷凍します
-
- 4
- 茹で汁はスープや、ラーメンの出汁として使用出来ます。
おいしくなるコツ
冷凍保存は一か月ぐらいで使い切り下さい
きっかけ
我が家では、いつもストックしています。まとめて作れば日々の料理が時短できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません