アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t.takakura
サラダの具材や冷やし中華のトッピング、マヨネーズで和えて一品にも使えます。

材料(家族人分)

鶏胸肉
3枚
大さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と油をとり半分に切って置きます。
  2. 2
    大きめの鍋に鶏胸肉、酒、塩、たっぷり浸かる水を入れ中火で沸騰したら蓋をして、弱火で5分そのまま冷まします。
  3. 3
    鶏胸肉を取り出し繊維に沿ってさいて、小分けにフリーザーバックに入れ冷凍します
  4. 4
    茹で汁はスープや、ラーメンの出汁として使用出来ます。

おいしくなるコツ

冷凍保存は一か月ぐらいで使い切り下さい

きっかけ

我が家では、いつもストックしています。まとめて作れば日々の料理が時短できます。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする