材料(2人分)
- すずき
- 切り身4切れ(約160g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- えのき茸
- 約50g
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- すずきは水気を拭き塩コショウをふる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切り、えのきは約4cm長さに切る。
-
- 3
- アルミホイルを2枚用意してサラダ油を塗り混ぜた2の材料を半量ずつ広げ、その上にすずきを乗せ半量のバターを乗せる。
-
- 4
- トースターで約15分焼いて、しょうゆをかけて頂く。
おいしくなるコツ
塩コショウ、しょうゆはお好みで。
きっかけ
生協のレシピから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません