材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- クレイジーソルト
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 小1/2
- ★酒、しょうゆ、みりん
- 各大1
- ★さとう
- 小1/4
- ★バター
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットして、フライパンに並べ、クレイジーソルト少々を全体にまぶしたら、皮を下にして火にかける。
-
- 2
- 最初は弱火~中火で、焦げ目がついたらひっくり返して中火~強火にする。
焼いている間に★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 反対側にも焦げ目がついたら、火を止めて★を加える。
再び火をつけて混ぜながら中火~強火で汁気が少なくなるまで火を通したら完成です。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをかけます。