♡小松菜と豚ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
味付けはオイスターソースと塩コショウだけ♪とっても簡単に一品できちゃいます。
濃いめの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごま油
少々
豚ひき肉
200g
塩コショウ
少々
料理酒
少々
小松菜
1袋
オイスターソース
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉をパックのかたまりのまま入れて両面焼き色が付くまで火にかける。
  2. 2
    焼いている間に、小松菜を5~6cm幅にカットして水で洗い、水気をよく切っておく。
  3. 3
    豚ひき肉をほぐして軽く塩コショウを加えて炒め、肉の色が変わってきたところで料理酒を加えて臭みをとる。
  4. 4
    肉に火が通ったら、小松菜とオイスターソースを加えて、さっとまぜたら完成です。

きっかけ

小松菜は歯ごたえがあった方が美味しいので、小松菜を加えたらあまり火にかけすぎない方が良いです。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 22:20
鶏挽き肉ですが、参考にさせて頂きました。 おいしかったです!
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする