材料(3〜4人分)
- 刺身用サーモン
- 180〜200グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- 小さじ1/2〜1
- ★お酢
- 大さじ2.5
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライスし、きゅうりはスライサーで千切りにする
-
- 2
- サーモンを薄切りにして、ボウルに1と一緒に入れる
-
- 3
- ★の調味料を全て入れて和えて、10分〜15分しっかり味を染み込ませたら完成!
おいしくなるコツ
少し時間を置いて漬け込むことでさらに美味しくなります!
玉ねぎの水気はしっかり切ってからサーモンと和えてください!
きっかけ
旬の新玉ねぎを使いたくて作りました!
もちろん普段の副菜にも!!
新玉ねぎの季節だからこそできるお料理です!