ベーコン・しめじ・小松菜の和風スープパスタ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 約350g
- 塩(スパゲッティを茹でる用)
- 大さじ1
- ベーコン
- 1パック(85g)
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 1/2束
- ◎白だし
- 100cc
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎水
- 600cc
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 15g
- ゆず胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティを塩を入れたたっぷりの熱湯(2Lくらい)で表示時間より短めに茹でます。
-
- 2
- 麺を茹でている間に、ベーコンは1.5cm幅に、小松菜は3cm幅に切ります。しめじは石突きをとってほぐしておきます。
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- 3
- 深めの鍋(スープを作る鍋)にオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒めます。
-
- 4
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- 3に◎を入れて加熱します。
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- 5
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- 沸騰してきたら小松菜とバターを入れて味見をして下さい♡
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- 6
- スパゲッティが茹で上がったらざるにあげて水気を切り、お皿に盛りつけます。
-
- 7
- 5を6にたっぷりかけて、ゆず胡椒を添えたら完成です。
-
- 8
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- 白だしはヤマキの白だしを使いました。
おいしくなるコツ
白だしによって濃さが異なると思いますので味見をして調整して下さい。
きっかけ
お昼ごはんに家族からのリクエストで。
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たっぷり白だしスープで温まって下さい♡