ベーコン・しめじ・小松菜の和風スープパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
簡単に作れるあっさり和風パスタです(^-^)
たっぷり白だしスープで温まって下さい♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
約350g
塩(スパゲッティを茹でる用)
大さじ1
ベーコン
1パック(85g)
しめじ
1パック
小松菜
1/2束
◎白だし
100cc
◎酒
大さじ2
◎水
600cc
オリーブオイル
少々
バター
15g
ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを塩を入れたたっぷりの熱湯(2Lくらい)で表示時間より短めに茹でます。
  2. 2
    麺を茹でている間に、ベーコンは1.5cm幅に、小松菜は3cm幅に切ります。しめじは石突きをとってほぐしておきます。
  3. 3
    深めの鍋(スープを作る鍋)にオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒めます。
  4. 4
    3に◎を入れて加熱します。
  5. 5
    沸騰してきたら小松菜とバターを入れて味見をして下さい♡
  6. 6
    スパゲッティが茹で上がったらざるにあげて水気を切り、お皿に盛りつけます。
  7. 7
    5を6にたっぷりかけて、ゆず胡椒を添えたら完成です。
  8. 8
    白だしはヤマキの白だしを使いました。

おいしくなるコツ

白だしによって濃さが異なると思いますので味見をして調整して下さい。

きっかけ

お昼ごはんに家族からのリクエストで。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 時短 和食 リピ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする