アプリで広告非表示を体験しよう

材料少ない!ネギと豚肉の醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぼわん
お肉をネギの輪切りと一緒に炒めることで味が絡んで美味しいです♪材料少ないのでお手軽ですね♪

材料(2人分)

豚肉(小間切 もも ばらがオススメ)
200~250g
ネギ輪切り
半分~1本
人参の下茹で済み(無くても可)
適量
胡麻油
大さじ1
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2~
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油を敷いて豚肉を炒める。ある程度炒めたら塩胡椒をふりかけて軽く混ぜる
  2. 2
    ネギと人参(無くても可)を加えて炒める。ネギに火が通ったら醤油とみりんを加えて軽く炒める。醤油は味見をして薄ければ大さじ1ずつ足してください!
  3. 3
    完成♪
  4. 4
    私はいつもネギは輪切りにカットしたもの、人参も茹でたものをタッパーに保存してるので、包丁を使わずすぐにできます。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を加えても美味しいかと思います♪

きっかけ

家にあまり食材もなく思い付く料理もなく、なんとなく作ってみたら美味しかったです♪

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理豚バラ肉長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆぼわん ママになりたてで料理頑張ってます。皆さんのレシピ参考になります。私も自分で作ってみて美味しかったもの紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする