材料少ない!ネギと豚肉の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切 もも ばらがオススメ)
- 200~250g
- ネギ輪切り
- 半分~1本
- 人参の下茹で済み(無くても可)
- 適量
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大さじ2~
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻油を敷いて豚肉を炒める。ある程度炒めたら塩胡椒をふりかけて軽く混ぜる
-
- 2
- ネギと人参(無くても可)を加えて炒める。ネギに火が通ったら醤油とみりんを加えて軽く炒める。醤油は味見をして薄ければ大さじ1ずつ足してください!
-
- 3
-
- 完成♪
-
- 4
- 私はいつもネギは輪切りにカットしたもの、人参も茹でたものをタッパーに保存してるので、包丁を使わずすぐにできます。
おいしくなるコツ
お好みで生姜を加えても美味しいかと思います♪
きっかけ
家にあまり食材もなく思い付く料理もなく、なんとなく作ってみたら美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません