コンソメポテサラ レシピ・作り方
![コンソメポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/facd1465a9f358af7728503b4327bd1436ea1bce.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2こ
- ハム 4枚
- 玉ねぎ(無くても可) 1/4こ
- ☆マヨネーズ 大2〜お好みの量
- ☆コンソメ 小1
- ☆ニンニクチューブ 小1/2
- ☆胡椒 少々
作り方
-
1
☆はボウルに混ぜ合わせておきます。
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ったら水にさらし、水気を切ります。 -
2
じゃがいもを耐熱ボウルに移し、5分程チンして熱いうちにマッシャー等で潰しておきます。
ハムは細切りに、玉ねぎは薄切りにします。 -
3
※玉ねぎの辛さが気になる方は、水を少し入れて1分ほどチンしてください。
☆を混ぜ合わせたボウルに、潰したじゃがいも・ハム・玉ねぎを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
いつものポテサラをアレンジしたかったので。
おいしくなるコツ
写真はトッピングにベーコンチップをふりかけました! パセリ等を散らしても美味しいです。
- レシピID:1870020837
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません