作り方
-
- 1
-
- 豚肉で、チーズと大葉を巻いていく
※大葉が好きなので2枚入れました^ ^
-
- 2
-
- チーズと大葉を巻いたお肉に片栗粉をまぶしておく。
※厚めのお肉の場合、焼いていく際にはがれてしまうので、楊枝でおさえておくと焼きやすいです。
-
- 3
- フライパンに少し多めの油をひいて、片栗粉をまぶしたお肉を焼いていきます。
-
- 4
- お肉を焼いている間に、タレの準備をしておく!
ボールへタレの材料を全て入れて混ぜておく。
-
- 5
- お肉に火が通ったら、タレを加えて更にとろみが付くぐらいまで火を通して完成です。
きっかけ
チーズが大好きな子供の、お弁当のメインおかずとして、作ったのが最初でした。なかの具材は何でも対応可能なので、いろんなバージョンで作っています!※アスパラチーズorネギ、えのきetc.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません