アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LAMP
夕飯のおかず&お弁当のおかずにおすすめ!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用or薄切り)
6枚
大葉
6枚
チーズ(スライスorさけるチーズ)
6枚
片栗粉
少々
大さじ3程度
※爪楊枝
6本
<タレ>
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1
●おろしニンニク
3センチ程度
●おろし生姜
3センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉で、チーズと大葉を巻いていく
    ※大葉が好きなので2枚入れました^ ^
  2. 2
    チーズと大葉を巻いたお肉に片栗粉をまぶしておく。
    ※厚めのお肉の場合、焼いていく際にはがれてしまうので、楊枝でおさえておくと焼きやすいです。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油をひいて、片栗粉をまぶしたお肉を焼いていきます。
  4. 4
    お肉を焼いている間に、タレの準備をしておく!
    ボールへタレの材料を全て入れて混ぜておく。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、タレを加えて更にとろみが付くぐらいまで火を通して完成です。

きっかけ

チーズが大好きな子供の、お弁当のメインおかずとして、作ったのが最初でした。なかの具材は何でも対応可能なので、いろんなバージョンで作っています!※アスパラチーズorネギ、えのきetc.

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りモッツァレラチーズ豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

LAMP ズボラ主婦の簡単ですぐ出来る!子供も夫も喜ぶ料理を紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする