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カブと鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

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A_.3
カブは葉っぱも使います!トロトロ餡が食欲をそそる一品です

材料(2〜3人分)

鶏肉
250g
カブ
3こ
しめじ
1/2パック
サラダ油
大1/2
胡椒
少々
☆水
150cc
☆酒・みりん・醤油
各 大1
☆砂糖
小1
☆おろし生姜
小1
★水・片栗粉
各 大1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、胡椒を両面に振っておきます。
    しめじは石づきを切り、ほぐしておきます。☆は混ぜ合わせておきます
  2. 2
    カブは茎を1センチ程残して葉の部分と分けます。葉は3センチ幅に切り、カブは皮を剥きくし切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を皮目から入れて、両面に焼き色が付くまで焼きます。しめじ・カブを加えて馴染むまで炒めたら☆を加えて煮立たせます。
  4. 4
    煮立たったら、蓋をして弱火で7分程煮ます。カブの葉を入れて★で水溶き片栗粉を作り、回しかけたら、とろみがつくまで混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり焼き色をつける事です。

きっかけ

カブを使った和の料理を考えてみました

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理その他の煮物簡単夕食

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