炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
お豆腐がメインのお料理です!ダイエット中にも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
2こ(1こでも可)
ネギ(無くても可)
1/3本
にんじん
1/2本
サラダ油
大1/2
☆水
50cc
☆和風顆粒だし
小1/4
☆酒・みりん・醤油
各 大1
☆砂糖
小1
鰹節(無くても可)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、キッチンペーパーで包んで、3分程チンして粗熱をとっておきます。
    にんじんは千切りに、ネギは斜めに薄切りします。
    卵は溶いておきます。☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豆腐を大きめに崩しながら入れたら中火で炒めます。
    汁気が出てきたところでにんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    溶き卵を加えて混ぜ、ネギ・☆を加えて汁気が飛ぶまで炒めて完成です。※焦げないように注意です
    皿に盛って、お好みで鰹節をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

豆腐は汁気が飛んだり、炒めるうちに小さくなるので、 食感を残すために、最初は大きめに崩して炒める事です。きのこ類を入れてもボリュームが出て美味しいです!

きっかけ

節約メニューを考えてみました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食炒り卵

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/15 12:31
おいしかったです
ぱんこ221
2022/06/15 17:00
栄養タップりで美味しいです
hana 41
参考にして頂きありがとうございます♪!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする