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高野豆腐のサクふわ揚げ出し レシピ・作り方

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A_.3
高野豆腐で揚げ出し豆腐を作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

高野豆腐
4こ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
☆水
150cc
☆みりん
大1
☆醤油
大1/2
☆和風顆粒だし
小1/3
細ネギ(トッピング用)
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水で戻し、水気を絞ったら半分に切ります。
  2. 2
    片栗粉を全面にまぶします。
    170°の油で両面きつね色になるまであげたら器に移します。
  3. 3
    別の鍋かフライパンに☆を全て加え、煮立たせたら、タレの完成です。
    揚げた高野豆腐にかけ、細ネギをトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉はベタベタ塗るように付けずに、軽くまぶす感じて付けると衣がサクサクになります。

きっかけ

豆腐の揚げ出しをしようとしたら高野豆腐しかなくて、試しにやってみたら美味しかったので!

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐揚げ出し豆腐簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 21:17
高野豆腐の揚げ出しも簡単でとても美味しく出来ました。
まね金ねこ。
参考にして頂きありがとうございます♪!

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