アプリで広告非表示を体験しよう

ジビエ!熊肉の美味しい焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
臭みが美味しい!たまらない!家庭でも熊肉の美味しさ活きる焼肉です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

熊肉スライス
300g
にんにく
5かけら
粗塩
2つまみ
日本酒
大さじ2
粗挽き胡椒
5回し
米油
大さじ1
レタス
2-3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熊肉に粗塩を振って揉み込みます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて、1のお肉を広げながら手早く焼きます。片面に焼き色がつくまで動かしません。
  3. 3
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、お酒と刻んだにんにくを入れて蓋をし、中火で1分ほど焼きます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、サッと混ぜて胡椒を降ります
  5. 5
    お皿にレタスをちぎってのせて、お肉を油ごとのせて完成です♪

おいしくなるコツ

お肉は熱々より少し冷えた方がお肉の香りが強くなり2度美味しいです♪

きっかけ

ジビエ好きのお誕生日に!お家でヘルシー健康!安心食材でこれからも健康元気♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ジビエ糖質制限・低糖質お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする