旬のおおまさり!! レシピ・作り方

旬のおおまさり!!
  • 約1時間
  • 500円前後
たぬきの母
たぬきの母
旬のおおまさりをただ茹でるだけ!!

材料(4人分)

  • おおまさり 300g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 洗ったおおまさりをたっぷりの水で浸し、塩を入れて30~40分茹でる。
    塩加減はお好みですが、枝豆よりも強いほうが美味しいです!
  2. 2 茹で上がったら、火を止めて塩を染み込ませる。

きっかけ

あまりに大きい生落花生が売ってたので、思わず衝動買い。 「おおまさり」めっちゃ美味しいです!!

おいしくなるコツ

塩を染み込ませる事がポイント!

  • レシピID:1870020437
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
たぬきの母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る