旬のおおまさり!! レシピ・作り方
![旬のおおまさり!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2594398dbd6f406b84d6ad6276bd5e12cb405e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おおまさり 300g
- 塩 大さじ3
作り方
-
1
洗ったおおまさりをたっぷりの水で浸し、塩を入れて30~40分茹でる。
塩加減はお好みですが、枝豆よりも強いほうが美味しいです! - 2 茹で上がったら、火を止めて塩を染み込ませる。
きっかけ
あまりに大きい生落花生が売ってたので、思わず衝動買い。 「おおまさり」めっちゃ美味しいです!!
おいしくなるコツ
塩を染み込ませる事がポイント!
- レシピID:1870020437
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません