材料(3人分)
- 豚肉、鶏肉など
- 豚150g 鶏1/2枚
- キャベツ
- 1/4個(これだけしかなくて)
- しめじ
- 1パック
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- しょうゆ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめの一口大に切る
-
- 2
- しめじは小分けにする。
-
- 3
- 鶏肉、豚肉は一口大に切る。
-
- 4
- 深めのフライパンで鶏肉、豚肉を炒める。火が通ったら肉を一度皿にとる。
-
- 5
- 同じフライパンでキャベツ、しめじを炒める。
-
- 6
- 肉をフライパンに戻し、鶏ガラスープのもと、水を入れる。
蓋をし10分程弱火で煮る。
途中アクを取る。
-
- 7
- 野菜がクタクタになれば、しょうゆをひと回しして出来あがり
おいしくなるコツ
野菜、肉はなんでも入れていいです。
きっかけ
買い物に行けなくて