冷蔵庫の残りもので西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぎかな
なんちゃって簡単鍋です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉、鶏肉など
豚150g 鶏1/2枚
キャベツ
1/4個(これだけしかなくて)
しめじ
1パック
鶏ガラスープのもと
大さじ1
600ml
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの一口大に切る
  2. 2
    しめじは小分けにする。
  3. 3
    鶏肉、豚肉は一口大に切る。
  4. 4
    深めのフライパンで鶏肉、豚肉を炒める。火が通ったら肉を一度皿にとる。
  5. 5
    同じフライパンでキャベツ、しめじを炒める。
  6. 6
    肉をフライパンに戻し、鶏ガラスープのもと、水を入れる。
    蓋をし10分程弱火で煮る。
    途中アクを取る。
  7. 7
    野菜がクタクタになれば、しょうゆをひと回しして出来あがり

おいしくなるコツ

野菜、肉はなんでも入れていいです。

きっかけ

買い物に行けなくて

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/02 08:32
参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
ms56
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする