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大豆もやしのアゴだし炒め レシピ・作り方

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博多にゃんこ
大豆もやしは大豆イソフラボンが豊富で、骨を健康に維持するためはよい食材です。大豆が固いので、電子レンジで加熱してからお使い下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆もやし
2袋(400g)
サラダ油
大1
顆粒あごだし
4g
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    大豆もやしを洗います。水気を切り、料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分半加熱し水切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1を引き、1をいれ強火で1分半炒め、顆粒のあごだしをいれ混ぜます。
  3. 3
    2に砂糖小1をいれ1分炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンでの料理は強火で一気に!

きっかけ

大豆もやしが家族が好きで!博多なので、あごだしは常備です。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
もやしその他のだしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 18:40
付け合わせに作りました。あごたし良かったです。
ぴょん30
ありがとうございます(^-^)嬉しかったです(^-^)博多なのであごだしは落ちつく味付けです!作って頂きありがとうございました!\(^^)/

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