材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g )
- 寿司揚げ(油揚げ)
- 2枚(小サイズ正方形)
- ゴマ油
- 小1
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 大1と半分
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は葉と軸にわけます。軸は縦に四つに切り分けます。全部を洗い、軸だけ料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンします
-
- 2
-
- 薄揚げは1枚を半分に切ります。鍋にゴマ油小1を引き、1のチンゲン菜全部、切った薄揚げをいれ軽く炒めます。そこに200ccの水をいれ沸かし、鶏ガラスープの素大1と半分をいれ混ぜます
-
- 3
-
- 玉子2個を器に割り、箸で黄身をひとつきします。この割った卵を2の鍋にいれて砂糖大1をパラパラっとまんべんなくふりいれ蓋をし1分半待ちます。
-
- 4
-
- 蓋を開け、2.3回軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋をしたら間で一回は必ず中身を確認して下さいね。
きっかけ
夏場は中華系の濃い味や身体を冷やすお料理が多かったのですが、だんだんと季節が変わっていく今、私のいつもの薄味で和風の味、のリクエストが家族から上がってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません