材料(2人分)
- 秋鮭切り身
- 約400g
- 冷凍あさり
- 約150g
- ミニトマト
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- パセリ
- 適宜
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭は水気を拭き取り、両面に塩とこしょうをふる。あさりは表面をサッと洗う。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、鮭を皮目から入れて火にかけ両面に焼き色をつける。
-
- 3
- あさり、ミニトマト、水1カップを加え蓋をして8分程煮たら、器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
それぞれ素材の旨味が出るので、特にはありません。
きっかけ
秋鮭が届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません