胡瓜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
胡瓜を炒めて焼き目つけても美味しいですよ!

材料(2人分)

胡瓜
1本(151g)
ゴマ油
小1
にんにくチューブ
小1と半分
醤油
小1と半分

作り方

  1. 1
    胡瓜を斜め薄切りにし洗います。
  2. 2
    フライパンにゴマ油小1を引き1をいれ3分強火で炒めます。
  3. 3
    3分焼いたら焼き目がつきます。一旦火をとめ、にんにく小1と半分、醤油小1と半分をいれ再び火をつけます。
  4. 4
    3を中火で1分炒め馴染ませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

この場合調味料をいれる時は跳ねて危ないので、一旦火をとめて下さい。

きっかけ

高騰している胡瓜がたまたま安く買えたので、夏場は漬物ばかりしておりましたのでマカロニサラダやポテトサラダに使い、今回は炒めて使いました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする