アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鮭の甘酢浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
甘酢でさっぱりとした味付けです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
玉ねぎ
1/2こ
胡椒
少々
片栗粉
大2
サラダ油
大3
☆水
100cc
☆和風顆粒だし
1/2
★酢・醤油
各 大2
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をまぜて、だし汁を作る。
    玉ねぎは大きめに切る。
    鮭の両面に胡椒をふり、一口大に切ったら片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    ☆で作っておいただし汁に★を加えて混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンに玉ねぎ、鮭を入れて中火で両面がカリカリになるまで揚げ焼きする。玉ねぎは火が通ったら取り出して浸けダレに移してください。
  4. 4
    焼き上がった鮭も漬けダレに入れて2〜3分浸けておく。皿に持って、お好みで胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭をカリカリになるまで焼くと薄い衣が付いて、味が染み込みやすいです。 玉ねぎ以外にも、アスパラや、じゃがいも等お好きな野菜で作っても美味しいです!

きっかけ

食欲そそる甘酢料理を作りたかったので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 06:39
甘酢がいいですね!美味しかったです。
ustat
食欲出ますよね!参考にして頂き嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする