アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
家族が好きなレシピです。味付けは、そのまま食べて美味しい←薄味にしております。ご飯に合うように、濃い方がお好きな方は加減なさって下さい。

材料(2人分)

キャベツ
1玉の1/4個(241g)
キムチ
100g
豚バラ
50g
ゴマ油
小2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで4分加熱しざるで水切りします。豚バラは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、豚バラをいれ白くなるまで炒めます。
  3. 3
    2に1のキャベツをいれ中火強で1分半炒めます。
  4. 4
    火を一旦止めキムチをいれ混ぜ、火をつけ強火にします。
  5. 5
    4に醤油小1をいれ1分半炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチをいれる時は油が跳ねて危ないので一旦止めて。キムチはなるべく美味しいものを。

きっかけ

家族がキムチが好きなので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めキムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする