材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- ひじき
- 100グラム
- にんじん
- 1/3
- 薄揚げ
- 1/3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 初めボールにひじきと水を入れて15~20分くらいもどしておきます。にんじん、油揚げを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1をいれ少しいためます。次に★を入れて絡ませていきます。(人参がしんなりするまで)
-
- 3
- ごはんに2を加え混ぜます。おにぎりにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めがいい人は、みりんの量を調整して下さい。
きっかけ
ひじきが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません