アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
キクラゲが大好きなので、時期で生キクラゲが出たらよく買います。酢の物、醤油であっさる、炒め物、しゃぶしゃぶ、いろいろ作れますよ!

材料(1人分)

生キクラゲ
62g
大根
80g
醤油
小1
小1
醤油(最後大根おろしにかける)
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲは石つ"きをとります。※よく見ないとわからないので気をつけて下さいね。
  2. 2
    1を洗い、熱湯で10秒茹でます。
  3. 3
    2をしっかりキッチンペーパーで水切りします。大根はおろし器ですりおろして水気をしっかりとります。
  4. 4
    器に3を盛り、醤油小1、酢小1をいれ混ぜます。
  5. 5
    4に大根おろしをのせし大根おろしに醤油を2滴垂らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

石つ"きを見落としがちですが、とって下さいね。

きっかけ

大分県産の生キクラゲが買えたので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の和え物大根

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする