キャベツとおつまみさきいかの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
おつまみの皮つきさきいかを使ってみました。家族は美味しい!でした。おうちにあれば是非試して下さい。

材料(1人分)

キャベツ
小サイズ1玉の1/4 (246g)
サラダ油
小1
醤油
小2
にんにくチューブ
小1
砂糖
大1
皮つきさきいか(乾製品)
13g

作り方

  1. 1
    キャベは芯を削ぎ、ザク切りし洗います。それを調理用(料理用)保存バックにいれて、電子レンジ700Wで5分加熱しざるで水切りします。
  2. 2
    さきいかはほぐれていますが、更に細く割いて、更に切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小1を引き1をいれ強火で2分炒めます。中火にし、2をいれ軽く混ぜます。
  4. 4
    3に醤油小2、にんにく小1、砂糖大1をいれます。
  5. 5
    4を1分炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツは強火で、あとは中火で手早く。さきいかは細かくして下さい。

きっかけ

おつまみですが、品のよい味のさきいかだったので合うな、と感じ作りました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする