アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰を使ってカンタン水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_.3
缶詰を使ったカンタン水餃子です。油も使わずヘルシーです!

材料(3〜4人分)

餃子の皮(薄め)
20枚程
イワシ味噌煮缶(サバ味噌缶でも)
1缶
はんぺん
1枚
ねぎ
1/3本
片栗粉
大1
ごま油
小1
すりごま(無くても可)
大1
☆大葉(大葉チューブでも)
5枚
☆ポン酢
大3
☆イワシ缶汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシ缶は汁を切る。
    その際、汁は大1程とっておく。
    ネギ・大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ジップロックにはんぺんを入れて、良く揉んでおく。イワシ缶・ネギ・すりごま・片栗粉・ごま油を加えてさらに良く混ぜる。
  3. 3
    ジップロックの端を切り、餃子の皮にタネを入れて包んでいく。
  4. 4
    鍋にたっぷりの水を沸かせたら、餃子を入れる。(5こずつくらい)
  5. 5
    浮かんでくるまで茹でたら、氷水に入れて一度冷やしてから、水を切って盛り付けたら完成です。
  6. 6
    ☆を全て混ぜてタレを作る。

おいしくなるコツ

餃子を包む時にしっかり閉じて置かないと、茹でる時に中身が出てしまうので注意です。

きっかけ

お肉を使わずカンタンでヘルシーな餃子を作りたかったので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
水餃子300円前後の節約料理簡単夕食さば缶缶詰

このレシピを作ったユーザ

A_.3 "簡単・時短・節約" ゆる〜いレシピです ( ᵕ·̮ᵕ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする