缶詰を使ってカンタン水餃子 レシピ・作り方
![缶詰を使ってカンタン水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a45a3e9827d26e05801711cd1afea268e87623c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
イワシ缶は汁を切る。
その際、汁は大1程とっておく。
ネギ・大葉はみじん切りにする。 - 2 ジップロックにはんぺんを入れて、良く揉んでおく。イワシ缶・ネギ・すりごま・片栗粉・ごま油を加えてさらに良く混ぜる。
- 3 ジップロックの端を切り、餃子の皮にタネを入れて包んでいく。
- 4 鍋にたっぷりの水を沸かせたら、餃子を入れる。(5こずつくらい)
- 5 浮かんでくるまで茹でたら、氷水に入れて一度冷やしてから、水を切って盛り付けたら完成です。
- 6 ☆を全て混ぜてタレを作る。
きっかけ
お肉を使わずカンタンでヘルシーな餃子を作りたかったので。
おいしくなるコツ
餃子を包む時にしっかり閉じて置かないと、茹でる時に中身が出てしまうので注意です。
- レシピID:1870020077
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません