缶詰を使ってカンタン水餃子 レシピ・作り方

缶詰を使ってカンタン水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
缶詰を使ったカンタン水餃子です。油も使わずヘルシーです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イワシ缶は汁を切る。
    その際、汁は大1程とっておく。
    ネギ・大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ジップロックにはんぺんを入れて、良く揉んでおく。イワシ缶・ネギ・すりごま・片栗粉・ごま油を加えてさらに良く混ぜる。
  3. 3 ジップロックの端を切り、餃子の皮にタネを入れて包んでいく。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を沸かせたら、餃子を入れる。(5こずつくらい)
  5. 5 浮かんでくるまで茹でたら、氷水に入れて一度冷やしてから、水を切って盛り付けたら完成です。
  6. 6 ☆を全て混ぜてタレを作る。

きっかけ

お肉を使わずカンタンでヘルシーな餃子を作りたかったので。

おいしくなるコツ

餃子を包む時にしっかり閉じて置かないと、茹でる時に中身が出てしまうので注意です。

  • レシピID:1870020077
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子300円前後の節約料理簡単夕食さば缶缶詰
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る