アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
毎日飽きないレシピです。調味料は薄めで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1株(房使用
ゴマ油
大1
にんにくチューブ
小1
醤油
小1
砂糖
小1
すりゴマ(調理用)
大2
すりゴマ(出来上がり使用用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房を切り、洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。※茎は別料理で使います!
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き1をいれ強火で2分炒めます。にんにくチューブ小1、醤油小1をいれ炒めます。
  3. 3
    2に砂糖小1、すりゴマ大2をいれ炒めて、出来上がりです。
  4. 4
    器に盛る時に更にすりゴマを振って下さいね。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが美味しいので、調味は薄めでよいです。強火で手早く調理を!

きっかけ

新鮮なブロッコリーが手に入ったので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしょうゆその他の野菜炒めガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 20:31
美味しくて、モリモリ食べました♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございます(^^)作って頂き嬉しいです!寒いので身体にはお気をつけて^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする