材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株(房使用
- ゴマ油
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 小1
- すりゴマ(調理用)
- 大2
- すりゴマ(出来上がり使用用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは房を切り、洗います。料理用(調理用)保存バックにいれて電子レンジ700wで3分チンし水切りします。※茎は別料理で使います!
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を引き1をいれ強火で2分炒めます。にんにくチューブ小1、醤油小1をいれ炒めます。
-
- 3
-
- 2に砂糖小1、すりゴマ大2をいれ炒めて、出来上がりです。
-
- 4
-
- 器に盛る時に更にすりゴマを振って下さいね。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが美味しいので、調味は薄めでよいです。強火で手早く調理を!
きっかけ
新鮮なブロッコリーが手に入ったので。