アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
博多にゃんこ
無添加味噌で下味を、出汁いり液体味噌でまろやかに味染みいる長芋料理です。味は薄めです。

材料(2人分)

長芋
304g
バター
大1
無添加味噌
小1
液体味噌(なければ即席味噌)
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋はピューラで皮を剥き薄切りにし洗い、水気を切ります。調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
  2. 2
    フライパンにバター大1をいれ溶けたら、1をいれ1分半炒めます。
  3. 3
    2に無添加味噌小1をいれ混ぜます。
  4. 4
    3に液体味噌大1、砂糖大1をいれ混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

無添加味噌と、液体味噌←だし入りの2種類をいれるのが、味のポイントです。液体味噌がなければ即席味噌を、液体も即席もなければ出汁を足して下さい。

きっかけ

長芋料理もバター醤油ばかりでは飽きるので。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
長芋味噌

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする