材料(2人分)
- 長芋
- 304g
- バター
- 大1
- 無添加味噌
- 小1
- 液体味噌(なければ即席味噌)
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 長芋はピューラで皮を剥き薄切りにし洗い、水気を切ります。調理用保存バックにいれて電子レンジ700wで3分加熱して下さい。
-
- 2
-
- フライパンにバター大1をいれ溶けたら、1をいれ1分半炒めます。
-
- 3
-
- 2に無添加味噌小1をいれ混ぜます。
-
- 4
-
- 3に液体味噌大1、砂糖大1をいれ混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
無添加味噌と、液体味噌←だし入りの2種類をいれるのが、味のポイントです。液体味噌がなければ即席味噌を、液体も即席もなければ出汁を足して下さい。
きっかけ
長芋料理もバター醤油ばかりでは飽きるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません