材料(4~5個人分)
- ミロ
- 60g~
- 牛乳
- 400cc
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンをお湯で溶いておきます。
-
- 2
-
- ミロと牛乳300ccを鍋に入れ、沸騰させないように気をつけながら温めます。
-
- 3
- ミロが完全に溶けたら、1を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 火を止めて残りの牛乳も入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 器に注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 粗熱をとっている過程で自然に二層になってきます♡
おいしくなるコツ
ミロを増やすと濃い味を楽しめます(^-^)
きっかけ
背を伸ばしたいと言う娘のためにミロで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミロで簡単に二層のチョコプリンが作れます♡