材料(2人分)
- 寿司揚げ(油揚げ)
- 正方形2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 白出汁
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 写真の様に、寿司揚げの片方だけ包丁で切り込みをいれます。
-
- 2
-
- 器に卵を割ります。
-
- 3
-
- 1の寿司揚げに2をいれます。
-
- 4
-
- 写真の様に串を刺します。←縫うように
-
- 5
-
- 鍋に水100ccをいれ沸かし、白出汁大2と砂糖大1をいれます。4を中身の卵が出ないように立たせていれます。
-
- 6
-
- 5を3分煮て卵が固まれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
串がなければ、つまようじで可能です。卵は器に一度落として、いれた方が楽に入ります。
きっかけ
優しい味の卵料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません