薄揚げの信玄袋(卵) レシピ・作り方

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博多にゃんこ
優しい味で、朝の和朝食でも出せます。食べてほっとする品です。※レシピは2個作ってるので手順2と3は2回同じことをして下さい。

材料(2人分)

寿司揚げ(油揚げ)
正方形2枚
2個
100cc
白出汁
大2
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    写真の様に、寿司揚げの片方だけ包丁で切り込みをいれます。
  2. 2
    器に卵を割ります。
  3. 3
    1の寿司揚げに2をいれます。
  4. 4
    写真の様に串を刺します。←縫うように
  5. 5
    鍋に水100ccをいれ沸かし、白出汁大2と砂糖大1をいれます。4を中身の卵が出ないように立たせていれます。
  6. 6
    5を3分煮て卵が固まれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

串がなければ、つまようじで可能です。卵は器に一度落として、いれた方が楽に入ります。

きっかけ

優しい味の卵料理を作りたくて。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ白だしその他の卵料理

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博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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